2022年7月27日星期三

【禅修】密相上师瑜伽|阿松活佛

 


亚青阿松.桑昂丹增仁波切

阿松活佛是亚青寺阿秋喇嘛最杰出的心子之一,现任亚青寺住持。

密相上师瑜伽,

是自心深处祈祷上师后,

所处之自性与上师一体的状态。

在无有改造的清明状态中,

恒时忆念祈祷上师,

自然放松安住。

祈祷之时,应专一而作祈祷:

祈祷三世诸佛之体四身自性具德清净上师,

祈灌顶加持我,

祈祷加持心生深道胜证悟,

祈祷加持证悟本净实相见,

祈祷加持究竟任运四相智;

或者祈祷您加持我心入法、法入道、道中除迷乱、迷乱成智慧……

祈祷之时,不仅仅在词句或口中祈祷,而是表里如一,依怙处唯有上师而专一作祈祷。此时内心深处一心一意、所思所想的唯有上师,自己的心念也被上师所夺。这样祈祷以后,自己会热泪盈眶、汗毛竖立,上师也能亲耳聆听你的祈祷,从而得到上师的大悲摄受。

这样的祈祷方式有很大的必要性。如果仅仅口中或词句祈祷,未能从内心深处祈祷上师,则无法得到上师的大悲加持。唯有从内心深处一心一意地祈祷上师,上师的大悲和加持才会自然融入你的相续。比如呼唤远处的一个人,要大声地呼唤,如果距离很远,大声呼唤对方也听不见,此时该怎么办?此时应该挥手示意让他过来。对方看见你的手势以后,知道你在呼唤他,这样他就会过来。如同此比喻般,若要得到上师的大悲加持,就应具足敬信,一心一意地祈祷上师。这样祈祷上师的方式简单易懂。

大恩上师哪怕仅用一天时间为自己传法,作为弟子则应用一辈子的时间来修持此法,直到出定、入定无有区别,获得如是成就后便可不用再修了。——阿松活佛


  • 与上师长期相伴才可以见到十五的月亮【阿松活佛】
    亚青阿松.桑昂丹增仁波切阿松活佛是亚青寺阿秋喇嘛最杰出的心子之一
  • 【阿松活佛】关于理发时间的吉凶、佛像是否开光的开示!
    阿松活佛:关于理发、剪掉的头发如何处理的重要开示初一剪头发会短寿。
  • 打坐的窍诀(阿松活佛)
    因为我们有观师为人的习气,只能得到人的加持而不是得佛的加持,一旦观师为佛就会去除观师为人的执着心,从而得到佛的加持,为了得到最大加持缘故所以把上师观成佛的形象。若真正认为根本上师与莲师佛完全是无二无别的,确定有这种不退的圆满具足信心者可直接观想上师的形象,而不必观成本尊的形象。
  • 阿松活佛 | 顿超不是这样修的!
    亚青阿松.桑昂丹增仁波切阿松活佛是亚青寺阿秋喇嘛最杰出的心子之一,现任亚青寺住持。顿超不是这样修的!同样以后你们修上师瑜伽的时候,认为上师好像是一种画的唐卡般,或者上师如同一个塑的泥像般,或者上师放出光芒的时候如同你们看电视中的光芒般……这样观修上师是错误的,不是这样观修。秋巴让卓堪布详细广讲过自始至终的观修方式。总之,依靠上师、依靠上师瑜伽而修心,依靠上师瑜伽而修菩提心,依靠上师瑜伽去修直断之窍诀,依靠上师瑜伽去修顿超,应该如是修行。
  • 祈祷上师时以信心视师如佛(上师是十方三世一切诸佛菩萨的总集)
    因为上师和佛是一如的,所以带着(上师和佛一如的)这种清净观去祈祷上师,如同祈祷佛般那样祈祷上师,一样会得到圆满的加持,原因就在此上。 我们前两天也说过,每个导师的宣讲风格是不同的。【后记】善知识开示(一):如何祈祷上师和本尊才能得到普遍之加持?
  • 上师的悲愿永远不舍离我们
    这是从智悲双运的角度顶礼、赞叹、祈祷和普贤王如来无二无别的上师。堪布阿琼就是这样祈祷无缘大悲的至尊上师,所以他的一切自然会圆满。我们以后也要学习这样去忆念上师、祈祷上师,比如祈祷至尊法王如意宝等等,就可以用这种方式。了知上师能够引导、帮助众生;身口意已经完全清净圆满,具足功德;智悲双运,具有佛的见解,和佛无二无别。
  • 再次见到索达吉上师
    辅导员A 回复 #7 于: 九月 02, 2008, 02:54:56 pm可能因为一直在学院,天天听法时能见到上师,没有觉察到上师的苍老,相反,每次去上师座前,有事需要请示上师时,都内心非常震撼,为了上师极为寂静的面容。
  • 上师供养仪轨,上师无上供养观行法
    特别是,显现根本上师如闻之相,即从恶趣怖畏中拔己而出。且转念轮回之苦,清净呈请种种悉地,使其安稳作成。于三宝处无谄诳心而求皈救,即依如是善观,无他希望,刚毅勇敢,如其所说,发坚决心,念宗喀巴大师祈祷文等,清明现观及凡种种世间无边苦痛等相。复次而作呈白。)
  • 大圆满前行|上师瑜伽修法仪轨引导
    特色秋扣故瓦哥    祈请常转三乘法修持时,要思维并观想:“在此世间,若有佛陀、菩萨或善知识大德等,因观见众生的邪念、邪行,心生厌离不欲传法时,愿我化身无数,各个手持海螺、金法轮等供品,来到他们面前,祈请常转法轮。”
  • 龙萨派《法界光明金刚藏.上师瑜伽》仪轨
    无生法身普贤王如来,任运报身五佛大雪海,极喜金刚足前虔祈请,加持成就无漏之虹身;显示心要藏义吉祥狮,无死持明莲花生大士,德钦嘉措足前虔祈请,加持成就无漏之虹身;大持明尊登督多杰师,龙萨义显大恩上师身,持诀法主众前虔祈请,加持成就无漏之虹身;六百万数教谕之看护,咒主大仙具善士夫力
  • 阿松上师关于理发、剪掉的头发如何处理的重要开示
    阿松上师关于理发、剪掉的头发如何处理的重要开示初一剪头发会短寿。初二病多……头发扔到干净的河中,是长寿的缘起;头发在火里焚烧掉,是事业承办的缘起;头发在山上被风吹走,是风马兴盛。以往喇嘛仁波切的头发都是扔到火中焚烧。头发不要随便扔到道中,会成为压制的;口痰也不要随便吐在道中,会成为压制的。
  • 藏巴拉活佛东北地区大弟子——贤劫师领众共修荟供法会
    2015年8月9日是藏历六月二十五,是一切女性本尊及空行母会集荟供殊胜日。贤劫师亲力亲为布置坛城,众弟子们井然有序的布置道场。佛法之路并不遥远,众弟子们的心中强大的正能量骤然升起,个个信心倍增,法喜充满。众弟子们在贤劫师的引领下都认真、欢喜地修持念诵咒语,整个道场佛光普照,遍洒四方。
  • 上师开示莲师祈请文——功德利益殊胜
    ——嘉绒朗智活佛死亡时刻何时到来,我们无从确定,因此,要守护自心本性的堡垒。要寻求一位具格上师,无时无刻都应顶戴礼敬上师,并开展、培养自己对信心与虔敬的热望。于邬地亚纳西北边的达纳扣夏湖(也就是阿弥陀佛净土的莲花湖)出生后,在印度和尼泊尔与吉祥狮子(室利星哈)、比玛拉目札等多位上师亲近学习,长期精进修行成就后,彼此互为上师。以此告诉弟子“有上师乃有成就”,明示亲近善知识及好好修学的重要。一生成就四大持明、同等任运、即身成就无死金刚童瓶身(即虹光身,无来去、死亡等分别念,境界非言词能形容)。
  • 阿旺上师:上师瑜伽就是密宗众多方便法门中最殊胜的一种
    这些学完了以后再学习密宗,密宗四部的经文要学习七八年,用辩经的方式来学习,要二十多年才可以学完八万四千种法门,才能学完五部大论、密宗四续。精通了五部大论和密宗四续就等于学了八万四千种法门。这是作为上师的第二个条件。    3、大慈大悲    在上师面前人人都是平等的,上师疼爱每一位弟子,疼爱每一位众生,要这样大慈大悲。这是作为上师的第三个条件。
  • 加行的修法-上师瑜伽
    上师瑜伽就是上师的修持(也即修持上师)。为什么要修上师瑜伽呢?自我们皈依后,就成了佛教徒;发了菩提心,就是真正的大乘佛教徒。修金刚萨埵可忏除罪业;修曼荼罗可增长资粮;而修上师瑜伽,则可让我们得到上师的加持。得到上师的加持,则有助于证悟大圆满的无上智慧。如果外加行、皈依和发心还没修好的话,就暂时不必专修上师瑜伽,只需略修即可。
  • 阿松上师关于理发时间好坏、剪掉的头发如何处理的重要开示
    阿松上师关于理发、剪掉的头发如何处理的重要开示初一剪头发会短寿。初二病多……头发扔到干净的河中,是长寿的缘起;头发在火里焚烧掉,是事业承办的缘起;头发在山上被风吹走,是风马兴盛。以往喇嘛仁波切的头发都是扔到火中焚烧。头发不要随便扔到道中,会成为压制的;口痰也不要随便吐在道中,会成为压制的。
  • 朗忍巴大师:亲近上师的功德利益
    2、   虔诚尊敬功德  又分(1)自然得加持功德;(2)自生悟性功德;(3)加速成就功德等三种  (1)自然得加持功德;雪山能不能溶化而变成流水,不在于雪山本身,而在于能不能受到阳光的照射;同样的道理,能不能得到上师的加持,不在于上师,在于弟子对上师有没有虔诚信仰之心。所以,要得到上师的加持之力,就要在增强信心,激发信力上多下功夫。在《噶居五法》中说:“在上师的四身雪山上,若不照射信愿的阳光,就不会流出加持的甘露,因而要在信愿上多加努力。”
  • 莲花生大士全传·祈请莲师赐加持
    加持大印持明师金刚颅鬘胜加持 过未现在三世间事业传承师祈请 祈敬乌金莲师前圆满殊胜嘿鲁伽 母续佛母遍乐母答那桑地胜加持 过未现在三世间母续上师我祈请 祈敬乌金莲师前伏慢佛陀以密意 容布珍札心密续释迦狮子胜加持 过未现在三世间供赞上师我祈请 祈敬乌金莲师前陀殿那波以密意 先帝嘎巴心密续
  • “加持”的意义
    请问上师,“加持”到底是怎么一回事?怎样才知道自己是否得到了加持?为什么在西藏人们一见到上师、活佛,就都纷纷上前祈求加持呢?

没有评论:

发表评论

【禅修】禅修的智慧|第三世蒋贡康楚仁波切

禅修的智慧   无论我们是在轮回或涅槃中,均端赖自己心境而定。   见地、禅修与实践中;研读见地,能令我们生起闻慧;禅修的练习,能令我们开展智慧,而藉由行动实践,我们将禅修的智慧付诸实现。这三者之中,以行动最为重要。轮回并非是一个和我们所体验到,这个万事万物都痛苦与不适的世界有别...